Детский сад - Жемчужинка
8 (927) 052 32 52

г.Энгельс, Киевский
переулок, д.3

8 (927) 052 32 52

частный детский сад Жемчужинка

на берегу Волги в г.Энгельс(Покровск)

Дружественная семейная
обстановка

Регулярные прогулки на
свежем воздухе

Высококвалифицированный
персонал, говорящий
на английском

Подробнее Отзывы

Что такое термофильные дрожжи?

Ах, какой ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой хлеб мы с вами любим, есть и, конечно же, угощать своих малышей. А есть ли польза в этом хлебе?

Да, если этот хлеб является бездрожжевым. В хлебе, изготовленном бездрожжевым методом, содержится большое количество витаминов группы РР и В, а также минералов. Бездрожжевой хлеб желательно регулярно употреблять в пищу при проблемной коже, угревой сыпи, а также при выпадении волос и ломкости ногтей.

Большое содержание целлюлозы в бездрожжевом хлебе активизирует перистальтику кишечника. Употребление такого хлеба показано тем, кто хочет укрепить иммунитет, а также желает избавиться от лишнего веса.
Хлеб, изготовленный без дрожжей, отличается сниженной кислотностью, поэтому его можно употреблять в пищу людям, у которых есть проблемы с желудком и кишечником. Все, кто употребляет такой хлеб в пищу, отмечают отсутствие ощущения тяжести в желудке после еды.

С недавнего времени мы стали употреблять в пищу только бездроожжевой хлеб.  Почему?

«Обычный»  хлеб  - хлеб с термофильными дрожжами. Таким он стал только 70 лет назад. До Великой Отечественной войны хлеб,  выпекаемый в Советском Союзе был без термофильных дрожжей, считался лечебным. И сердечных заболеваний, инсультов, инфарктов, практически не было. Ситуация изменилась  с появлением термофильных дрожжей. Термофильные – т.е. устойчивые к нагреванию. После выпечки  остаются в хлебе, живут, размножаются, питаются. После употребления человеком в пищу питаются внутренней средой человека, образуют колонии, сначала блокируют кровообращение мозга, в связи с  этим  снижается сообразительность и т.д.

Посмотрим,  что  такое  термофильные  дрожжи – сахаромицеты,  и какую роль они играют в снижении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.

Термофильные  дрожжи - это дрожжи, которые  употребляются  в  спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих.   Кто и с какой целью их создал – это отдельная тема.

А мы посмотрим, какую "медвежью услугу" оказывают термофильные дрожжи нашему организму.

Достоин внимания опыт французского ученого Этьена Вольфа. Он культивировал злокачественные  опухоли желудка   и кишечника в  пробирке  с  раствором,  в  котором  находился  экстракт термофильных ферментирующих дрожжей.  То есть кормил опухоли термофильными дрожжами. В результате эксперимента выяснилось, что  в таком растворе размер опухоли   утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Это только про термофильные дрожжи, но в «обычном» современном хлебе примерно около 20 добавок, мягко говоря «неполезных», а с точки зрения здоровья вредных.