По словам трехкратного олимпийского чемпиона, FIS сначала была на стороне россиян в вопросе допуска к Кубку мира, но в итоге посчитала, что им небезопасно оставаться в Норвегии Читайте нас в Новости Новости Фото: Annika Byrde/EPA/ТАСС Фото: Annika Byrde/EPA/ТАСС

Российские лыжники настраивались участвовать в гонках на этапах Кубка мира в Драммене и Осло, но Международная федерация лыжного спорта (FIS) посчитала, что оставаться в Норвегии небезопасно, заявил «Матч ТВ» трехкратный олимпийский чемпион Александр Большунов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Настраивались соревноваться, настраивались участвовать в гонках, но не только норвежская федерация, но и норвежские спортсмены высказались против нашего участия. Поэтому FIS послушала их и приняла такое решение. [Первоначально FIS была] на нашей стороне, но они посчитали, что все-таки на самом деле небезопасно. Потому что нашу фуру просто раскрасили красками. Поведение норвежцев очень недостойное. Я даже в шоке от этого», — сказал Большунов.

Вяльбе назвала истерией отстранение российских лыжников от Кубка мира Другие Фото:Сергей Фадеичев/ТАСС

FIS 1 марта отстранила от соревнований до конца нынешнего сезона российских и белорусских спортсменов из-за событий на Украине. Причем за несколько дней до этого организация разрешила им продолжать участвовать во всех турнирах, но только в нейтральном статусе.

Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе назвала действия FIS «истерией» и заявила, что «федерации были под давлением МОК», рекомендовавшего отстранить россиян и белорусов от соревнований.

После запрета FIS российские лыжники завершили международный сезон. В момент объявления запрета сборная находилась в Норвегии, где с 3 по 6 марта были запланированы этапы Кубка мира в Драммене и Осло.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.