Питание на работе — основные принципы правильного питания в офисе

Питание на работе — основные принципы правильного питания в офисе

Вопреки видимому, не существует общего правила, как правильно питаться на работе. Все зависит от выполняемой нами работы и ее временного измерения. Человек, который проводит время за письменным столом, работая по 8 часов в сутки, должен питаться иначе, чем медсестра в 24-часовые смены, активно ухаживая за больными. Что объединяет этих людей, так это тот факт, что каждый из них должен уделять особое внимание обеспечению энергии за счет приема пищи через равные промежутки времени. В этой статье речь пойдет о правильном питании офисных работников. Так как же обеспечить правильное питание на работе?

 

Ешьте порции соответствующего размера

Одним из основных и в то же время самых простых правил является соблюдение правильного размера приемов пищи. Это означает, что самый большой прием пищи должен быть обедом. Потом завтрак, ужин, второй завтрак и полдник – они могут быть калорийнее и одинаковы по размеру. Кроме того, мы должны есть больше, когда мы более активны в течение дня, например, в первой половине дня, а ближе к вечеру мы должны есть менее обильно и с меньшим количеством калорий.

 

Помните о регулярности

Предполагая, что мы работаем умственно и проводим большую часть времени за рабочим столом, следует использовать стандартный график приема пищи. Это означает, что прием пищи должен осуществляться каждые 3-4 часа и не позднее 5 часов. В первой половине дня мы определенно более активны, поэтому большинство приемов пищи следует принимать раньше. В конце концов, нам не нужно столько энергии из пищи, поэтому нет причин есть много на ужин. Огромный объем обязанностей в течение дня заставляет многих людей откладывать прием пищи на работе на потом. Тем самым забывая о регулярности. Только по возвращении домой мы «восполняем» дневную еду. К сожалению, такая привычка приведет к увеличению массы тела, потому что тело не будет использовать столько энергии за ночь и будет запасать ее в виде жировой ткани.

 

Здоровые перекусы в качестве еды на работе, когда вы голодны

Многие из нас наверняка задаются вопросом, что стоит «перекусывать», когда мы начинаем чувствовать голод на работе? По мнению диетологов, лучшим перекусом будут сырые овощи. В них много клетчатки и воды – а количество калорий невелико. Поэтому можно смело перекусывать зелеными снэками, не беспокоясь о наборе веса. Самое простое решение – нарезать соломкой морковь, кольраби, огурцы или перец. Когда вы проголодаетесь, достаньте их из коробки. Такой перекус позволит вам избежать перекусов сладкими или солеными закусками, которые только вроде бы дадут вам чувство сытости, но впоследствии негативно скажутся на вашем весе и фигуре.

Фрукты — еще один полезный перекус. Однако будьте осторожны, например, с бананами или виноградом, поскольку они содержат большое количество углеводов, а значит и калорий. Фрукты являются источником многих витаминов и минералов, поэтому отказываться от них нельзя. Тем не менее, мы должны потреблять их в умеренных количествах — фрукты должны быть ограничены максимум 2 порциями в день.

Последний пищевой продукт, который мы можем есть здоровыми, — это орехи. Однако следует помнить, что, несмотря на большое количество питательных веществ в них, они очень калорийны. Содержащиеся в них жиры являются важнейшим компонентом для поддержания здоровья. Одной небольшой горсти орехов достаточно, чтобы обеспечить даже около 250 ккал.

 

Разнообразьте свой рацион и повысьте продуктивность

К сожалению, не существует продукта, который обеспечивал бы организм всеми необходимыми питательными веществами, а значит, обеспечивал наилучшую работоспособность организма. Поэтому важно позаботиться о разнообразном ежедневном питании таким как нам предлагает доставка обедов в Севастополе https://sevobed.ru/. Только если по состоянию здоровья приходится пользоваться элиминационной диетой, то определенные продукты не употребляем после предварительной консультации с врачом и диетологом. Давайте ограничим продукты с высокой степенью переработки. Выбирайте цельнозерновые продукты, например, цельнозерновой хлеб, густые крупы, например, перловую или гречневую крупу. Основу рациона также должны составлять сырые овощи и фрукты. Если нет необходимости, давайте не будем отказываться от молочных продуктов, то есть от молока, масла, творога, простокваши или кефира. Конечно, лучше всего, если это будут натуральные продукты, без ароматизаторов. Яйца хорошего качества, мясо, предпочтительно птица или рыба. Не будем также забывать, что растительный жир необходим для поддержания здоровья. Поэтому стоит выбирать растительные масла, особенно холодного отжима и орехи. Давайте воспользуемся доступностью продуктов питания на рынке, но не забывайте соблюдать умеренность в еде.

Здоровье Общество Разное