За последние несколько лет британский режиссер и актер Кеннет Брана вновь напомнил зрителям во всем мире о существовании маленького бельгийского сыщика Эркюля Пуаро — главного героя целого цикла произведений Агаты Кристи. В 2017-м он снял «Убийство в “Восточном экспрессе”» и сам же сыграл в нем главную роль; фильм неплохо заработал в прокате ($352 млн) и заслужил право на продолжение. Сиквел — «Смерть на Ниле» — вышел спустя пять лет из-за ковидных ограничений и других проблем; с выручкой у него, конечно, поскромнее ($101 млн), но это не помешало Бране и кинокомпании 20th Century Studios взяться за разработку третьей части приключений Пуаро.

Что это будет за фильм?

О том, что Кеннет Брана работает над третьим фильмом по романам Кристи, заявил глава 20th Century Studios Стив Эсбелл. В интервью THR он рассказал, что сценарист Майкл Грин уже написал сценарий третьего фильма. Грин был автором сценариев таких фильмов, как «Зелёный Фонарь», «Логан», «Чужой: Завет», «Бегущий по лезвию 2049» и сериала «Американские боги», также он был сценаристом и двух фильмов Браны про Пуаро.

Брана снова вернется к роли Эркюля Пуаро, а также будет режиссером фильма. Эсбелл не исключил появление целой франшизы экранизаций Кристи от Браны.

Что касается сюжета третьей части историй про Пуаро, то о ней пока известно очень мало. Эсбелл рассказал, что это будет экранизация одного из менее известных романов Кристи о сыщике с характерными усами, а действие фильма будет происходить в Венеции после Второй мировой войны.

 

Отметим, что Агата Кристи написала про Пуаро 33 романа, 54 рассказа и 1 пьесу; они выходили между 1920 и 1975 годами, причем не в порядке написания, а многие романы были созданы на основе изданных позже романов. При этом не исключено, что при адаптации произведения сценарист перенес место и время действия в Венецию.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.