Техасская компания Hennessey Performance подхватила моду на трехосные пикапы еще в 2016 году, и первенцем тогда стал VelociRaptor 6×6 на базе модели Ford F-150 Raptor. Впоследствии третью ось подкатили под траки Chevrolet Silverado и Ram 1500 TRX, хотя конверсия Silverado покупателям не приглянулась и от нее быстро отказались. А вот трехосный VelociRaptor все еще востребован, поэтому в компании Hennessey сделали такого монстра на базе Раптора нового поколения.комплектующие для чпу

Рецепт тот же, что и у прежней модели. Длина грузовой платформы увеличена с 1,67 до 2,4 метра, под ней установлены два моста с блокировками межколесных дифференциалов. Подвеска с всеядными амортизаторами Fox почти такая же, как у исходного Форда, но дорожный просвет увеличен еще на три дюйма (76 мм).

Стандартный комплект включает 20-дюймовые колеса, внедорожные шины внешним диаметром 37 дюймов и оригинальные стальные бамперы. В передний встроена дополнительная светодиодная «люстра». Перешивка исходного салона — по желанию клиента (и за дополнительную плату, разумеется).

Рецепт форсировки битурбомотора V6 3.5 в компании Hennessey не менялся с 2017 года. Новая система впуска с более производительными турбокомпрессорами, другой интеркулер и перекалиброванный блок управления позволяют повысить отдачу с 456 л.с. и 691 Нм до 566 л.с. и 911 Нм. Десятиступенчатый «автомат» у Велоцираптора стандартный.

Трехосный Hennessey VelociRaptor 6×6 уже доступен для заказа, причем первые товарные машины появятся уже в конце сентября. Цена — от 400 тысяч долларов. В нее уже включен донорский Raptor, и получается, что его переделка в шестиколесного монстра обходится в 328 тысяч долларов.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.