В МОК сказали, что у них вызвали вопросы отказ конгресса Международной ассоциации бокса проводить новые выборы президента, а также приостановление членства украинской федерации Читайте нас в Новости Владимир Путин и Умар Кремлев Владимир Путин и Умар Кремлев (Фото: Гавриил Григоров/POOL/ТАСС)

МОК крайне обеспокоен ситуацией на внеочередном конгрессе Международной ассоциации бокса (IBA), где делегаты решили не проводить повторные выборы президента, утвердив таким образом в должности россиянина Умара Кремлева. Об этом в МОК заявили Insidethegames.

«В числе вызывающих беспокойство вопросов — то, что выборов не было, а было только голосование против их проведения, что членство Федерации бокса Украины (ФБУ) было приостановлено незадолго до конгресса по спорным причинам, а также хаотичные обстоятельства во время процедуры голосования», — заявили в МОК.

В связи с этим члены исполкома МОК обсудят ситуацию с конгрессом IBA на следующем заседании.

Делегаты конгресса IBA в Ереване 25 сентября проголосовали против проведения новых выборов главы организации. Они могли состояться в связи с тем, что единственный соперник Кремлева на состоявшихся в мае выборах, голландец Борис ван дер Ферст, был отстранен от участия в них, но потом смог оспорить в Спортивном арбитражном суде (CAS) это решение.

Россиянина Кремлева утвердили президентом Международной ассоциации бокса Единоборства Умар Кремлев

Во время конгресса произошло отключение электроэнергии, из-за чего в заседании был сделан перерыв. После возобновления мероприятия у делегатов, сторонников ван дер Ферста, возникли вопросы по количеству участников голосования, поскольку часть делегатов участвовала в конгрессе удаленно и присоединилась к конгрессу не сразу.

В итоге против проведения новых выборов высказались почти 75% делегатов, и Кремлев, который возглавляет федерацию с 2020 года, сохранил свой пост.

IBA 23 сентября отстранила украинскую федерацию из-за «вмешательства правительства» в дела организации. В декабре в ФБУ произошел раскол, из-за которого состоялись две отчетно-выборные конференции. На одной победил вице-президент IBA Владимир Продивус, которого международная федерация считает легитимным главой ФБУ, а на другой — глава Федерации бокса Киева Кирилл Шевченко, который был внесен в госреестр как глава Всеукраинской общественной организации «Федерация бокса Украины».

Кремлев на конгрессе заявил, что хочет «послать четкий сигнал» о том, что «IBA — независимая и сильная организация». «Наш съезд сегодня доказал, что мы на правильном пути. Теперь я представлю план развития на четыре года на совете директоров. У меня есть четкое видение того, что мы должны сделать для достижения наших целей», — добавил Кремлев, которого цитирует сайт IBA.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *