Банк и сеть фастфуда отказались спонсировать мужские программы Hockey Canada, в том числе молодежный чемпионат мира, из-за нежелания организации менять руководство на фоне сообщений о сокрытии сексуальных преступлений игроков Читайте нас в Новости Фото: Minas Panagiotakis/Getty Images Фото: Minas Panagiotakis/Getty Images

Федерация хоккея Канады (Hockey Canada) лишилась очередного крупного спонсора для мужских турниров, в том числе молодежного чемпионата мира, из-за серии скандалов с изнасилованиями вокруг молодежной сборной и многомиллионными компенсациями за их урегулирование, сообщает Sportsnet.

Канадская сеть ресторанов быстрого питания Tim Hortons заявила, что «глубоко разочарована отсутствием прогресса» в решении конфликта вокруг Hockey Canada и «отказалась от участия во всех мужских хоккейных программах на сезон 2022/23, включая молодежные чемпионаты мира».

Об аналогичных мерах на весь предстоящий сезон, включая МЧМ, объявил также Scotiabank, который приостановил финансирование еще в июне.

От спонсорства молодежного чемпионата мира, перенесенного с января на август из-за пандемии, ранее отказались TELUS, Canadian Tire и Imperial Oil.

Региональные федерации хоккея, в частности Квебека и Онтарио, 5 октября обратились к Hockey Canada с просьбой не взимать с них взносы.

Канаду не лишат молодежных ЧМ по хоккею из-за скандалов с изнасилованиями Хоккей Фото:Jeff Vinnick/Getty Images

Ранее Hockey Canada признала, что заплатила $8,9 млн c 1989 по 2021 год по 21 иску о сексуальном насилии против игроков. В частности, федерация урегулировала спор на $2,7 млн с 24-летней женщиной, которая обвинила в насилии нескольких игроков молодежной сборной в 2018 году.

В июле стало известно, что игроки молодежной сборной Канады могли быть также замешаны в сексуальном насилии на турнире 2003 года, который выиграла сборная России с Александром Овечкиным в составе.

Телеканал CBC выявил не менее 15 предполагаемых случаев группового сексуального насилия с участием юных хоккеистов, которые расследовались полицией с 1989 года.

Во вторник временно исполняющая обязанности председателя совета директоров Hockey Canada Андреа Скиннер выступила в защиту своей организации перед парламентским комитетом, заявив, что у федерации «отличная репутация» и не надо делать из хоккея «центральный элемент токсичной культуры».

Министр спорта Паскаль Сент-Онж заявил, что в руководстве организации должна произойти смена. Скиннер сказала, что этого не будет.

После этого премьер-министр Джастин Трюдо назвал «уму непостижимым упорство» федерации в защите своего руководства после разразившихся скандалов.

Молодежный чемпионат мира 2023 года должен был пройти в Омске и Новосибирске, однако по решению международной федерации был отдан канадским Монктону и Галифаксу.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *