Паралимпийский комитет России назвал незаконным недопуск россиян на Паралимпиаду В ПКР заявили, что оставляют за собой право отстаивать права и интересы российских паралимпийцев в спортивных и иных судебных инстанциях Читайте нас в Новости Новости Флаг Международного паралимпийского комитета Флаг Международного паралимпийского комитета (Фото: Getty Images)

Паралимпийский комитет России считает, что решение Международного паралимпийского комитета (IPC) о недопуске российских спортсменов на Игры в Пекине совершенно необоснованно, так как противоречит одному из основных принципов паралимпийской семьи — аполитичности спорта инвалидов. Об этом говорится в заявлении на сайте ПКР.

«В качестве виновников нынешних политических конфликтов в этом решении оказываются ПКР и российские паралимпийцы. Между тем они не только не совершали ничего, что хоть каким-то образом может быть истолковано как участие в нынешних политических осложнениях, но, напротив, в полном соответствии с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) вывели из руководящих органов ПКР лиц, имевших какое-либо отношение к политическим структурам», — говорится в сообщении.

IPC отстранил российских и белорусских паралимпийцев от Игр в Пекине Другие Фото:Carmen Mandato/Getty Images

В связи с этим ПКР считает решение IPC незаконным и оставляет за собой право отстаивать права и интересы российских паралимпийцев в спортивных и иных судебных инстанциях.

IPC 3 марта объявил, что было принято решение отказать спортсменам России и Белоруссии в участии в Паралимпийских играх 2022 года в Пекине. Еще день назад спортсменов допустили на Игры в нейтральном статусе. В IPC отметили, что несколько команд после этого пригрозили не участвовать в соревнованиях, что поставило проведение Игр под угрозу.

Матыцин назвал авторитет ПКР причиной допуска россиян на Паралимпиаду Другие Фото:Global Look Press

Паралимпийские игры пройдут с 4 по 13 марта.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации российских войск на Украине, целью которой назвал защиту местного населения от «геноцида». Он подчеркнул, что Москва не намерена оккупировать украинские территории и добивается только ее «демилитаризации и денацификации».

МОК из-за нарушения олимпийского перемирия 28 февраля рекомендовал всем международным федерациям не допускать россиян и белорусов к соревнованиям. В Олимпийском комитете России такое решение назвали противоречащим духу олимпийского движения.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.