Официальный представитель правительства заявила, что финал Лиги чемпионов можно было бы организовать и лучше, но произошедшие беспорядки не означают, что Франция не способна принимать крупные спортивные события Читайте нас в Новости Новости Фото: Matthias Hangst/Getty Images Фото: Matthias Hangst/Getty Images

Официальный представитель правительства Франции Оливия Грегуар заявила журналистам, что финал Лиги чемпионов на «Стад де Франс» в пригороде Парижа, который сопровождался массовыми беспорядками, мог быть организован лучше, но никакой трагедии не произошло. Слова Грегуар приводит RMC Sport.

«Могли ли мы сделать лучше? Могли ли мы лучше провести это? Да. Была ли там драма или травмы? Нет. Можем ли мы улучшить все к следующим спортивным соревнованиям? Конечно», — сказала Грегуар, отметив, что Франция «способна» принимать у себя крупные мероприятия.

Также, по словам Грегуар, президент Франции Эмманюэль Макрон «хочет, чтобы «был пролит свет» на то, что произошло на самом деле, абсолютно прозрачно и очень быстро».

Позднее 1 июня перед сенатом с отчетом о произошедшем выступят министр спорта Амели Удеа-Кастера и министр внутренних дел Жеральд Дарманен.

В «Ливерпуле» возмутились обвинениями Минспорта Франции в беспорядках Футбол Фото:Matthias Hangst/Getty Images

Ранее генеральный директор «Ливерпуля» Билли Хоган заявил, что клуб за сутки получил от болельщиков более 5 тыс. свидетельств о событиях возле «Стад де Франс». По его словам, он «пришел в ужас» от того, «как с некоторыми мужчинами, женщинами, детьми обращались без разбора в течение субботы».

Финал Лиги чемпионов прошел 28 мая, «Реал» победил «Ливерпуль» со счетом 1:0.

По данным УЕФА, входные турникеты на стадион были заблокированы тысячами фанатов, купивших поддельные билеты, из-за чего начало матча задержали на 35 минут. После начала игры полиция разогнала собравшихся у стадиона болельщиков слезоточивым газом. Болельщики также жаловались на нападения местных банд и кражи.

УЕФА пообещал разобраться в ситуации, но Удеа-Кастера еще до совещания по этому поводу заявила, что причиной беспорядков стало большое скопление болельщиков «Ливерпуля», у которых не было билетов или они были поддельными. Дарманен, в свою очередь, обвинил тренера «Ливерпуля» Юргена Клоппа в том, что он поспособствовал «беспорядкам и хаосу», призвав болельщиков приезжать в Париж даже без билета на матч.

Финал Лиги чемпионов должен был состояться в Санкт-Петербурге, но по решению УЕФА был перенесен на «Стад де Франс».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.