10 главных причин стать органическими

Независимо от диеты, органические продукты являются разумным приоритетом. Выбор органических продуктов является эффективным выбором для личного и планетарного здоровья. Покупка органически выращенных продуктов питания — без вредных химических веществ, насыщенных питательными веществами, вкусом и устойчивым питанием — является прямым голосованием за непосредственное здоровье и обнадеживающее будущее для будущих поколений.

Вот 10 главных причин выбирать органические продукты сегодня:

1. Избегайте химических веществ

Употребление в пищу органически выращенных продуктов — единственный способ избежать коктейля химических ядов, присутствующих в продуктах, выращенных в промышленных масштабах. Для использования в сельском хозяйстве в Америке зарегистрировано более 600 активных химических веществ на сумму в миллиарды фунтов стерлингов ежегодно. Среднее применение составляет около 16 фунтов химических пестицидов на человека в год. Многие из этих химикатов были одобрены Агентством по охране окружающей среды (EPA) до тщательного тестирования диеты.

Национальная академия наук сообщает, что 90% химических веществ, применяемых в пищевых продуктах, не были проверены на долгосрочное воздействие на здоровье, прежде чем они были признаны «безопасными». Кроме того, FDA проверяет только 1% продуктов на наличие остатков пестицидов. Наиболее опасные и токсичные пестициды требуют специальных методов тестирования, которые FDA редко, если вообще когда-либо использует.

подробнее читайте тут адженис

2. Получите больше питательных веществ

Органически выращенные продукты содержат больше питательных веществ — витаминов, минералов, ферментов и микроэлементов — чем коммерчески выращенные продукты, потому что почва обрабатывается и питается с помощью устойчивых методов в соответствии с ответственными стандартами. Журнал альтернативной и комплементарной медицины  провел обзор 41 опубликованного исследования, сравнивающего питательную ценность органически выращенных и выращенных традиционным способом фруктов, овощей и злаков, и пришел к выводу, что в органических пищевых культурах содержится значительно больше некоторых питательных веществ.

Кроме того, исследование подтверждает, что пять порций органически выращенных овощей (таких как салат, шпинат, морковь, картофель и капуста) обеспечивают достаточное количество витамина С, в то время как такое же количество порций овощей, выращенных традиционным способом, этого не обеспечивает.

В среднем органически выращенные продукты содержат: на 21,1% больше железа (по сравнению с их обычными аналогами); на 27% больше витамина С; на 29,3% больше магния; на 13,6% больше фосфора

3. Наслаждайтесь лучшим вкусом

Попробуй это! Органически выращенные продукты обычно вкуснее, потому что питательная, хорошо сбалансированная почва дает здоровые, сильные растения. Это особенно верно для сортов семейной реликвии, которые выращиваются для вкуса, а не для внешнего вида.

4. Избегайте ГМО

Продукты, полученные с помощью генной инженерии (ГМ) и генетически модифицированные организмы (ГМО), загрязняют наши продукты питания с угрожающей скоростью, что приводит к непостижимым последствиям. ГМО-продукты не должны быть маркированы в Америке. Поскольку органически выращенные продукты не могут быть генетически модифицированы каким-либо образом, выбор органических продуктов — единственный способ быть уверенным, что продукты, которые были генетически модифицированы, не попадут в ваш рацион.

5. Избегайте гормонов, антибиотиков и лекарств в продуктах животного происхождения.

Обычное мясо и молочные продукты относятся к продуктам с наивысшим риском загрязнения вредными веществами. Более 90% пестицидов, потребляемых американцами, содержится в жире и тканях мясных и молочных продуктов.

Агентство по охране окружающей среды сообщает, что большая часть пестицидов поступает из мяса, птицы, рыбы, яиц и молочных продуктов, потому что все эти продукты находятся на вершине пищевой цепочки. Например, крупная рыба, поедающая более мелкую рыбу, которая поедает еще более мелкую рыбу, накапливает все токсины цепи, особенно в жировой ткани. Коров, кур и свиней кормят частями животных, побочными продуктами, рыбной мукой и зерном, которые в совокупности сильно нагружены токсинами и химическими веществами. Продукты животного происхождения с низким содержанием жира менее опасны, так как токсины и химические вещества накапливаются и концентрируются в жировой ткани.

Антибиотики, лекарства и гормоны роста также напрямую попадают в мясные и молочные продукты. Десятки миллионов фунтов антибиотиков используются в кормах для животных каждый год. По оценкам союза обеспокоенных ученых, примерно 70% антибиотиков, производимых в Соединенных Штатах, скармливают животным в нетерапевтических целях.[pagebreak]Американские фермеры давали крупным рогатым скотам половые гормоны и гормоны роста, чтобы искусственно увеличить количество мяса и молока. животноводство, не требующее дополнительного корма. Гормоны, скармливаемые коровам, не разрушаются даже при высоких температурах. Поэтому они остаются в готовом виде и попадают непосредственно в рацион потребителя при употреблении мяса.

Гормональные добавки являются самой большой проблемой при употреблении говядина, молочных продуктов и рыбы, выращенной на ферме. В обязательном порядке жюри еще не вынесено. Тем не менее, Европейское научное сообщество согласно с тем, что не существует приемлемого безопасного уровня повседневного потребления любого из гормонов, требуется в настоящее время в соответствии с нормой, а впоследствии запретило рост всех гормонов.

Основные опасения потребителей в США включают раннее начало полового созревания, рост опухолей, повышенный риск развития рака и генетические проблемы. Гормоны роста в молоке (rBGH или rBST) генетически модифицированы и покрыты кожей с раком, особенно у женщин.

Многие исследователи и исследователи предполагают, что безудержное использование антибиотиков в кормах для животных, таких как пенициллин и тетрациклин, вызовет эпидемию, от которой медицина не может отказаться. Карим Ахмед, доктор философии, старший научный сотрудник Совета по природным ресурсам (NRDC), заявил, что это «возможно, одна из самых серьезных проблем общественного здравоохранения, с приближением ситуации. Мы говорим о том, что многие из наиболее серьезных последствий антибиотиков стали неэффективными».

Выбор продуктов животного происхождения чрезвычайно важен, особенно для детей, беременных женщин и кормящих матерей.

6. Сохраняйте наши экосистемы

Органическое сельское хозяйство поддерживает экологическую поддержку или сельское хозяйство в гармонии с природой.

Сохранение окружающей среды и севооборот сохраняет здоровье сельскохозяйственных угодий, воздержание от сохранения окружающей среды. Дикая природа, насекомые, лягушки, птицы и почвенные организмы Воспринимают свою роль в гобеленовой экологии, а мы можем играть свою роль, без вмешательства или компромисса.

7. Уменьшить загрязнение воды и почву.

Сельскохозяйственные химикаты, пестициды и вредители загрязняют окружающую среду, отравляют наши драгоценные запасы воды и уничтожают вредные бактерии сельскохозяйственных культур. Сертифицированные органические стандарты не разрешают использование токсичных химикатов в сельском хозяйстве и требуют ответственного управления здоровой почвой и биоразнообразием.

По словам энтомолога из Корнелла Дэвида Пиментеля, по оценкам, только 0,1% применяемых пестицидов достигают целевых вредителей. Основная часть пестицидов (99 %) остается воздействовать на окружающую среду.

8. Сохранение сельскохозяйственного разнообразия

Безудержная потеря видов, происходящая сегодня, является серьезной экологической проблемой. Подсчитано, что за последнее столетие было утрачено 75% генетического разнообразия сельскохозяйственных культур. Сильно полагаться на одну или две разновидности данной пищи — это формула опустошения. Например, учтите, что на современном рынке доминирует лишь несколько сортов картофеля, тогда как когда-то были доступны тысячи сортов.

Теперь вернемся к недавнему голоду картофеля в Ирландии, когда фитофтороз уничтожил весь урожай, состоявший всего из нескольких сортов, и миллионы людей умерли от голода. Сегодня большинство промышленных ферм также выращивают только одну культуру, а не множество культур на одном участке земли. Невежество — это счастье? Или амнезия губительна? Севооборот — это простой и эффективный метод, используемый в органическом сельском хозяйстве для снижения потребности в пестицидах и повышения плодородия почвы.

Большинство обычных пищевых продуктов также чрезвычайно гибридизированы для получения крупных привлекательных образцов, а не множества местных штаммов, устойчивых к региональным условиям, таким как засухи и вредители. Многие органические фермы выращивают разнообразные продукты питания, принимая во внимание натуральные элементы и проверенные временем традиции. Разнообразие имеет решающее значение для выживания.

9. Поддерживайте фермерство напрямую

Покупка органических продуктов питания — это инвестиция в рентабельное будущее. Коммерческое и традиционное сельское хозяйство в Америке в значительной степени субсидируется за счет налоговых поступлений. Исследование, проведенное в Корнельском университете, показало, что стоимость кочана коммерческого салата айсберг, обычно приобретаемого по 49 центов за головку, составила более 3 долларов за головку, когда были выявлены скрытые расходы. В исследовании учитывались скрытые расходы на федеральные субсидии, регулирование и тестирование пестицидов, а также опасные отходы и очистку.

Каждый год американские налоговые доллары субсидируют миллиарды долларов для сельскохозяйственного законопроекта, который в значительной степени благоприятствует коммерческому агробизнесу. Если снять еще один слой современного фермерского лука, можно увидеть цену, которую невозможно точно измерить, но которая, безусловно, включает в себя другие пагубные сопутствующие расходы, такие как проблемы со здоровьем, ущерб окружающей среде, утрата и исчезновение дикой природы и экологии.

10. Берегите наших детей и будущее

Вложить наши деньги туда, где мы говорим, — это мощная позиция, позволяющая занять 1 триллион долларов на рынке пищевой промышленности в Америке. Вложение долларов в органический сектор — это прямой голос за устойчивое будущее для многих будущих поколений.

 

Здоровье