Рыба легко усваивается, содержит много витаминов, минералов и микроэлементов . Они делятся на соленые и пресноводные. Также они содержат разное количество жира: щука и судак – нежирные рыбы, а скумбрия и сельдь – жирные.

В России их до сих пор едят слишком мало — хотя они очень ценны — проигрывают мясу. Для некоторых хранение и приготовление рыбы может стать проблемой.

Подготовка рыбы

Вы можете варить, запекать, жарить, жарить и даже есть «в холодном виде». Каждая рыба должна быть выпотрошена . Если вам придется делать это самостоятельно, вот вам совет: рыбу очистить, затем разрезать по брюшку и удалить внутренности (будьте осторожны , чтобы не повредить желчный пузырь — пропитанные желчью кусочки рыбы не пригодны для еды, потому что они горькие) . .

Затем отрубить голову. Можно разделить рыбу на две части : нужно положить ее на бок и воткнуть лезвие ножа в позвоночник с внутренней стороны брюшка. Переместите нож к хвосту, затем переверните его и разрежьте оставшуюся часть рыбы по направлению к голове. И он готов!Рыба может быть приготовлена ​​как целиком, так и в виде рулетиков или филе. Лучше всего, когда рыба приготовлена ​​на пару – тогда она получается сочной, ароматной и, главное, сохраняет все питательные ценности. Однако, если у вас нет пароварки и вы будете готовить рыбу в кастрюле, помните, что всю рыбу следует готовить спинкой вверх, желательно на медленном огне .

рыба

— то мы уверены, что он не развалится.

Для более мелких кусочков готовьте их на сильном огне , чтобы они оставались твердыми. К приготовленной рыбе можно добавить вкусные соусы, например, голландский или горчичный .

Паровую рыбу можно сбрызнуть лимонным соком, приправить зеленью и добавить нарезанный кубиками лук.

Жареная рыба очень калорийна, потому что впитывает много жира . Однако, если вы хотите их пожарить, убедитесь, что масло на сковороде хорошо разогрето (рыба тогда впитает меньше жира). Перед тем, как жарить рыбу, сбрызните ее лимоном.

Рыбу можно запечь в духовке, используя жир, поливая водой . Однако лучше всего запечь рыбу в фольге. Рыбу без добавления жира следует плотно завернуть, а затем поставить в духовку.

Вы можете сделать то же самое, если у вас есть прозрачная фольга для выпечки . Рыбу следует замариновать в смеси трав и оливкового масла и посыпать специями. Добавки и специи к рыбе должны быть нежными, чтобы не приглушать вкус рыбы. Лучше всего приправить его перцем, лимоном, солью, свежей зеленью (например, эстрагоном) и укропом.

Рыбы

и петрушка.

Внутрь запеченной рыбы можно положить травы – будет вкусно. Также добавьте к рыбе вареные овощи, например, морковь, спаржу или сельдерей. Грибы прекрасно сочетаются с рыбой. Подавать рыбу лучше всего с белыми соусами и сухим вином.

Если вам не нравится рыбный запах , исходящий от процесса жарки, вы можете предотвратить это. Достаточно вскипятить воду с несколькими лавровыми листами одновременно. Кастрюлю нельзя накрывать крышкой.

Хранение рыбы

Рыба очень быстро портится, так как содержит большое количество воды.Потрошеная рыба может храниться в холодильнике около 2 дней, как и копченая рыба. Свежая рыба перед заморозкой должна быть очищена и упакована и по этому лучше свежемороженую речную рыбу купить в спб

Размороженную рыбу нельзя повторно замораживать . Если вы хотите пожарить замороженную рыбу , положите ее прямо на сковороду Если хранить рыбу в морозильной камере, то ее можно хранить там в течение следующего количества времени: нежирную рыбу 7 месяцев, жирную рыбу 3 месяца и филе 5 месяцев. Рыба, которую вы кладете в холодильник, должна быть плотно упакована в фольгу. Благодаря этому остальные изделия не «пропустят» свой запах.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.