Строительство забора на даче зависит от размеров участка и задач посмотреть тут

Мы приобрели участок земли в 20 соток в некоммерческом партнерстве, расположенном на территории развалившегося колхоза. Земля изрядно заросла березой и ивой (толщина стволов в комле до 15 см).

Четное для начала освоения территории нам понадобились инструменты, которые должны были остаться в кустах, когда мы вышли из дома. В итоге лопаты, которые мы пропустили в первые дни. А что-то более ценное (например, триммер) не решались увезти, а возить в машине все новые и новые инструменты и просто «полезные вещи» становилось все труднее, а вот доставка материалов и всего необходимого для строительство и жизнь шли. Так что вопрос о закрытии встал практически одновременно с получением документов на месте.

 

Выбираем дизайн забора на даче.

Выбор типа забора велик сегодня. Это и кирпичный или бетонный забор с мощными постаментами на полноразмерном фундаменте, и более популярный забор из профнастила на железных столбах, и легкий забор из сварной сетки или сетки-рабицы. И деревянный забор, и забор никто не отменял, хотя последний годится, наверное, только для экоусадеб.

Стоимость разных видов заборов сильно различается. Эконом вариант нас устроил, так как периметр нашей стороны почти 200м, и столицу мы бы просто не нарисовали. И это значительно сократило выбор – самый дешевый забор на сегодняшний день – это забор из сетки-рабицы. Мы решили построить его и самостоятельно — чтобы минимизировать отходы. Да и отдать его кустарям, которые готовы на все, а не очень хотят.

Столбы для такого забора, как правило, представляют собой трубы круглого или прямоугольного сечения. Последние лучше – они более устойчивы к изгибам, чем круглые трубы. Столбы для забора высотой 1,7 м (а мы решили сделать забор именно такой высоты) имеют длину 2,5 м. Значит, на 0,8 м они должны быть заглублены в землю. Считается, что этого достаточно.

Существуют разные взгляды на способ проникновения. Среди многих застройщиков бытует убеждение, что столбы нужно бетонировать – только так они будут крепко стоять. Но я не мог с этим согласиться, как из-за финансовых затрат, так и из-за трудозатрат. У нас под Москвой почти сплошь волнистые грунты, и бетон, выливающийся вокруг столба с гораздо большей площадью боковой поверхности, чем у столба, будет испытывать больший выталкивающий эффект при промерзании грунта. Легкий вес столба не сможет уравновесить эту толкающую силу. Поэтому столбы, скорее всего, начнут падать. Поэтому я не собирался заливать бетон вокруг столбов.

Лучше просто вбить столбы в землю или пробурить скважину не на всю глубину и потом добить палку до нужной глубины. Мы планировали использовать второй вариант. Под него я даже просил у знакомых самодельную самодельную дрель 010 см — хотелось бы поменьше, но не нашел. А так как мы выбрали столбы сечением 40×60 мм, то это предполагалось для заполнения зазоров вокруг столбов песком.

Цепь теперь изготавливается из проволоки различного диаметра, защищенной от коррозии покраской, оцинковкой или полимерным покрытием. Размеры ячеек также различаются. Нам понравилась оцинкованная сетка с ячейкой 60×60 мм.

Определившись с комплектующими, я стал изучать предложения торговых организаций. И энтузиазм тут же прекратился. Цена одного столба, представляющего собой неокрашенный кусок трубы, составляет 400 руб., окрашенные или просто загрунтованные стоят от 600 руб. и дороже(столбы с приваренными усами для крепления сетки).Для забора понадобилось 77 столбов,которые надо было привезти и потом хранить в негерметичном месте не меньше месяца,да и память о пропавших лопастях навеяла грусть мысли.

Случай помог решить возникшие проблемы. Мой знакомый незадолго до этого переделал забор у своего дома, для чего обратился в специализированную компанию. Результат работы очень порадовал. На сайте компании я узнал, что у них есть заземляющий столб нужной мне длины и подходящего сечения с приваренным усом всего за 230 руб., а ограждение поставили практически по той технологии, которую мы сами выбрали. На остальное я даже смотреть не стал, а пошел в компанию и подписал договор.

Подготовка участка к строительству забора

По договору мы должны были подготовить периметр — убрать его от кустов и деревьев. Работать с привычкой оказалось непросто — одна береза ​​была пятиметровой высоты, три массивных куртины ивы, срезанные однажды, густо окруженные корневой порослью, и масса зарослей, имеющих разветвленную корневую систему, легла на забор. Приходилось выкапывать пень по кругу, обрезать корни и, толкая металлолом как рычаг, вытаскивать его из земли. В итоге мы согнули два лома, но тем не менее очистили границу в положенный срок и рабочие не попали на один и тот же источник при бурении.

Установка столбов забора

Утром назначенного дня в нашу сторону выехали две газели с двумя бригадами, материалами и необходимым снаряжением. И работа началась.

Сначала были установлены угловые стойки. Между ними натягивали веревку, расстилали ленту и ломали столбы по периметру. Расстояние между колоннами 2,5 м. При разметке миллиметры ловить не пытались, да и не надо было.

Благодаря двум буровым двигателям рабочие быстро пробурили скважины с одной стороны, а затем установили на них колонны. Надо сказать, что осень в этом году была дождливой и почва была очень насыщена влагой. Это упростило бурение скважин и забивание столбов, но также создало непредвиденные трудности. Например, внизу страницы грунтовые воды быстро заполнили буровые шурфы и вставить в них колонку было практически невозможно. При попытке борьбы с землей вокруг поста возникла жижа, отказавшаяся держать пост. Конечно, такой результат меня не устроил. Обеспечение того, чтобы столбы со временем укрепились за счет заиливания ям и просыхания грунта, как-то не успокоило. Рабочих это тоже не устраивало — сетку на такие столбы натянуть было проблематично. Рабочие предложили молоток без предварительного сверления. Мы пробовали — этот столб был намного прочнее. Позже в нижней части площадки были установлены столбы. Небольшая надбавка за эту непредвиденную работу устраивала всех.

При завершении постов сотрудники использовали устройство, которое мне очень понравилось. Еще так как я планировал установить стойки сам, встал вопрос о защите верха колонны при посадке — после ударов молота трудно было ожидать, что край трубы удержится. Эта тема активно обсуждается в Интернете и предлагает множество интересных вариантов. Но устройство, которым пользовались сотрудники, мне показалось самым надежным и простым. Вверху трубы ставили так называемую бабку – массивную насадку, в которой выбирали глухое отверстие под размер забитой трубы. В результате верхние кромки труб не повреждаются молотком. В любом случае пластиковые заглушки надеваются на трубы легко – на мятую трубу их не наденешь. Правда, головки под трубу для калитки и калитки (80×80 мм) у рабочих не было,

Монтаж заборной сетки.

На столбах предусмотрены усики из бруса длиной 0,10 мм для крепления сетки. При транспортировке и установке мачты плотно прилегают к стойке и сгибаются под прямым углом перед установкой сетки. После насаживания на них сетей два уса загибаются вниз, два вверх. На крайних столбах (у калитки и калитки) решетка крепится не только к усам, но и по краю продевается кусок проволоки, который приваривается к столбу. С этого крепления и начнем сборку решетки. После того, как рулон размотан, его натягивают и надевают усы на жерди. Поскольку расстояние между столбами не всегда измеряется с большой точностью, конец валка может быть дальше или ближе четвертого столба. Все зависит от напряжённости и честности продавцов. Следующий виток подключается прежним способом, ввинчивая проволочную спираль в ячейки соединяемых сеток. Из-за этого скручиваются отдельные спирали. После этого сетку снова натягивают и надевают на усы следующих столбов.

Бригады двинулись в разные стороны от ворот друг к другу и примерно на полпути по противоположной стороне забора встретились и терли концы своих сетей.

Установка ворот и калиток. Поместите ворота в один блок с калиткой. Для них были выбраны более солидные колонны — 4000х80х80 мм, — но технология установки осталась прежней. Только маленький молоток бил немного дольше. Конечно, эта работа требует большей аккуратности – если дверные полотна будут не на одной высоте или между ними нет зазора, это будет сразу заметно. Не поднимайте ворота слишком высоко над землей, но и не опускайте слишком низко. В первом случае следует дождаться посещения местных собак и других животных, а во втором случае ворота рано или поздно коснутся земли при открывании.

Для прочности наружные ворота и столбы ворот привариваются к соседним столбам забора. Кроме того, крайние столбы забора укрепили откосы.

Таким образом, к воротам были приварены задвижка и задвижка, а к воротам — два упора. Сварные швы покрыты грунтовкой.

Результат строительства.

Все работы были выполнены за один день с приемлемым качеством. В любом случае, мы бы и сами не справились лучше. К тому же забор с установкой обошелся нам дешевле, чем сами материалы, если покупать их на рынке. Также, так как я заказывал работу в будний день, компания предоставила мне садовый стол на металлических ножках. Вернее, продавали за 1 рубль. Были, конечно, и недостатки. Вероятно, нужно было усилить угловые стойки с откосами – дополнительные расходы были не очень большими, а результат был бы заметен. Возможно, зря я отказался от прожилина, хотя бы по верхнему краю сетки, на него планируем посадить вьющиеся растения (например, девичий виноград). Сетка без прозилина будет провисать. Но это можно сделать самостоятельно, не торопясь и на досуге. Главное уже сделано — участок огорожен,

Забор на даче своими руками: фото

1. Привезли материал — можно приступать к работе.

2. Сначала установите угловые стойки.

3. По периметру столбов…

4. …а на въезде на площадь — ворота и ворота.

5. Из-за затяжных дождей земля была пропитана водой и бурение скважин не составило особого труда.

6. Глубина ямы примерно 0,5м, еще 0,3м шест вбивается в землю молотком.

7. При установке столбов необходимо не только придерживаться линии забора, но и учитывать уклоны.

8..Баба и магнитный уровень — отличные помощники в установке столбов.

9. Обед по расписанию (фото не прилагается)

10. После установки стоек сваренные усы сгибают под прямым углом для крепления сетки.

11. При установке стоек ворот и калитки..

12. …используется та же технология, что и для остальной части забора.

13. Цель пройдена, квалификационная комиссия удовлетворена.

14. Рабочая сетка на столбах у калитки и калитки дополнительно закрепляется толстой проволокой, которая к ним приваривается.

15. При развертывании сети из рулона ее подхватывают и кладут на усы на столбах.

16. Устанавливаются ворота, по периметру участка натягивается решетка.

17. Стойки ворот свариваются со стойкой ворот и крайней стойкой забора.

18. Откосы дополнительно укрепляются столбами и стойками ворот.

19. Граница у замка!

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.