Финские производители продуктов питания Valio и Paulig уходят с российского рынка. О приостановке работы магазинов также заявила французская парфюмерно-косметическая сеть Sephora.

Компании приняли решение из-за военной операции на Украине.

«У Valio нет этических предпосылок для продолжения работы в России, поэтому мы прекращаем свою деятельность в России», — заявила гендиректор Valio Анникки Хурме.

В России в Valio работает около 400 человек, у компании есть завод плавленых сыров в Подмосковье, а также партнеры по контрактному производству и офисы продаж в Санкт-Петербурге и Москве.

Финский производитель кофе Paulig, у которого есть завод обжарки кофе в Твери, также заявил об уходе с российского рынка. В компании заявили, что процесс начнется немедленно и будет осуществляться «с учетом интересов сотрудников, клиентов и местного законодательства». В России в Paulig работает около 200 сотрудников.

Sephora также сообщила на своей странице в Instagram о приостановке деятельности в России. Компания выразила озабоченность происходящим на Украине и сложностью ведения бизнеса в РФ. Sephora уточнила, что работа всех торговых точек и электронная торговля будет остановлена в течение следующих суток.

«Безопасность <…> сотрудников [в РФ] является нашим приоритетом, и мы продолжим поддерживать их в это трудное время», — указано в сообщении компании.

Ранее сообщалось, что финский производитель продуктов питания Fazer намерен остановить деятельность на территории России.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.