Фурнитура для наружных и внутренних дверей в основном представляет собой петли. Они могут быть обычными или скрытыми в конструкции створки и, таким образом, незаметными, когда дверь закрыта. Большая часть фурнитуры для наружных и внутренних дверей регулируется как минимум в трех направлениях (вверх-вниз, вперед-назад и вбок). В этот каталог фурнитуры Morelli также входит фурнитура для стеклянных дверей и противовзломная фурнитура.

 

Фурнитура для наружных дверей

К наружной дверной фурнитуре также относятся ручки с механизмами, блокирующими створку в закрытом положении, а также накладки и маскировочные розетки для ручек и замков. Замки и системы запирания чрезвычайно важны. Многие входные двери оборудованы центральными замками, разветвленный механизм которых находится внутри полотна – это типичное решение для противовзломных дверей. Замок приводит в действие множество ригелей, расположенных по периметру створки, благодаря чему она блокируется во многих точках. Такое действие не только повышает безопасность, но и обеспечивает большую герметичность дверей, что выражается в их тепло- и звукоизоляции.

Также на рынке представлена ​​фурнитура для входных дверей в виде многозапорных замков, которые запирают их как вплотную к ручке, так и в нескольких других местах на том же краю створки. Запирание может происходить после поворота ключа в замке — однако есть фурнитура, благодаря которой оно осуществляется и после поднятия ручки вверх. С открыванием аналогично — не всегда нужно использовать ключ для отпирания створки. Есть замки, которые отпираются поворотом ручки изнутри здания. Однако, чтобы запереть их, вам нужен ключ или ручка в замке.

Фурнитура для стеклянных дверей

Стеклянные двери популярны в офисах, магазинах и офисах, но не только – их используют и в ванных комнатах в качестве дверей в стеклянные душевые кабины. Для них требуется специальная фурнитура: петли, соединители, ручки или ручки, позволяющие двигать створки. Фурнитура для стеклянных дверей должна хорошо выглядеть на фоне стекла, поэтому ее изготавливают из нержавеющей стали, латуни или алюминия. Следует помнить, что прикручивание фурнитуры к стеклу небезопасно для него (стекло может разбиться), поэтому производители указывают рекомендуемое усилие затяжки.

Противоугонная фурнитура

Окна и двери всегда привлекали воров, потому что их обычно легко взломать. Отсюда постоянная работа над улучшениями и дополнительными мерами безопасности, которые повысят взломостойкость столярных изделий. В то время как невозможно построить непреодолимую противовзломную фурнитуру, каждая минута задержки при манипуляциях с дверью или окном увеличивает время, необходимое для их открытия, и, таким образом, повышает безопасность здания.

Противовзломная фурнитура: элементы повышенной стойкости:

  • Грибовидные стопорные штифты — т. Е. Центральный замок, вращающийся в противоположных направлениях. Ролики являются эффективной преградой, не позволяющей вору разбить окно. Чем больше болтов, тем надежнее створка. Обычно они располагаются у ее углов, а при запирании зацепляются за специальные стальные защелки, прочно заделанные в раму. Арматура может быть оснащена 2, 3 или 4 грибами. Когда грабитель пытается поддеть один из них, противоположный сильнее застревает в защелке;
  • Противовзломные защелки – блокираторы, расставленные по периметру, препятствующие вырыву створки из рамы; они также используются в дверных полотнах: — засовы-крюки — вставляются в защелки, расположенные в профилях рамы, благодаря чему блокируют полотно, не давая ему открыться; они прикручены к металлическим усилениям оконного профиля, что затрудняет их вырывание; — петли со скрытыми винтами — снять их определенно труднее, чем обычные петли. В двери, кроме замков, безопасность дополнительно повышают противовзломные шпингалеты или планки, затрудняющие снятие полотна с петель.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.