Врач-диетолог Анжелика Дюваль советуют переболевшим коронавирусной инфекцией людям активно употреблять морсы. Это хорошая профилактика постковидного синдрома. 
 
Если вы уже столкнулись с коронавирусом, то из всех напитков наиболее подходящим в период лечения для вас будет обыкновенная вода. Её же следует употреблять в массе своей и в период восстановления после выздоровления. Если же вы стали жертвой так называемого постковидного синдрома, представляющего собой некоторые устойчивые и неприятные симптомы коронавируса, которые самостоятельно не проходят, то лучше налегать на морсы из клюквы или облепихи. Также подойдут и настои, как как предлагает диетолог. 
 
При этом во время восстановления следует воздержаться от употребления некоторых популярных напитков вроде крепких чая и кофе. Будет разумным отказаться и от подслащенных газированных напитков, а также магазинных соков из пакетов, при изготовлении которых используется огромное количество сахара. В период постковидного синдрома крайне важно дать возможность организму отдыхать, а не тратить лишнюю энергию на переработку не самых полезных продуктов питания и напитков, а также на скачки уровня сахара в крови, вызывающие летаргию. 
 
По статистике, с постковидным синдромом сталкивается каждый третий пациент с коронавирусом, но это касалось Дельта-штамма. Вызывающий более умеренное течение болезни Омикрон, возможно, будет провоцировать постковидный синдром реже. Но поскольку им заболевают гораздо чаще, то итоговая цифра пострадавших всё равно окажется значительной. Анжелика Дюваль Медицина Врач-диетолог, специалист по биохимии питания и ЗОЖ

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *